Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Челябинск

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция в очагах инфекционных заболеваний
Далее
Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта – цели, требования и правила обработки
Далее

Профилактика от коронавируса

Уборка позволяет удалить патогенные микроорганизмы или значительно уменьшить их количество на зараженной поверхности. Грамотное ее проведение с применением подходящих дезинфицирующих средств особенно важно для профилактики коронавируса.

Профилактика коронавирусной инфекции в домашних условиях

Роспотребнадзор дает следующие рекомендации по профилактике коронавируса:

  1. Вернувшись домой из общественных мест, обработайте руки или, надетые на них, перчатки антисептиком, содержащим спирт. Снимите уличную обувь и наденьте домашние тапочки.
  2. Протрите дезинфектантом ручки на входной двери, выключатель в прихожей, наружную поверхность флакона, содержащую антисептик.
  3. Снимите и отправьте в урну защитные аксессуары (маску, перчатки). Тщательно вымойте руки в течение 30 секунд. На следующем этапе умойте лицо.
  4. Один раз в сутки проводите влажную уборку помещения с добавлением моющих средств, содержащих дезинфицирующие компоненты (четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, полимерные производные гуанидина).
  5. Как можно чаще запускайте в помещение свежий воздух.

Если в квартире или доме находились посторонние люди, то после их ухода рекомендуется обязательно обрабатывать выключатели, ручки дверей, водопроводные краны или другие объекты, к которым они могли притрагиваться. Для такой профилактики коронавируса хорошо подходят дезинфектанты, содержащие спирт.

Алгоритм действий, если в доме находится больной

При наличии больного с COVID-19 в обработке нуждается еще больше объектов. Вирус присутствует в воздухе, на различных поверхностях, оборудовании, руках, посуде, постельных принадлежностях, одежде больного, предметах ухода и прочем.

В обязательном порядке рекомендуется делать влажную уборку, проветривать помещение, часто обрабатывать самые загрязняющиеся поверхности и руки. При дезинфекции отдельных объектов целесообразно учитывать следующее:

  • Посуду и белье обрабатывайте в посудомойках и стиралках при высоких температурах (не ниже 60 ⁰C) с добавлением специальной химии.
  • Предметы ухода за больным с коронавирусом протирайте или опрыскивайте дезинфектантом.
  • Все предметы, которыми проводилась уборка, обязательно замочите в дезинфицирующем растворе, затем тщательно прополоскайте и высушите.

Для дезинфекции хорошо подходят продукты, содержащие малотоксичные ПАВы, спирты или их комбинации.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезодорация помещений
Главное достоинство дезодорации в том, что она не просто маскирует запахи на какое-то время, а навсегда уничтожает их, нейтрализуя источник и заставляя воздух благоухать чистотой и свежестью.
Озонирование воздуха
Если воздух не очищать, то концентрация загрязнений может достичь критического уровня и воздух в помещении станет опасным для здоровья.
Подготовка помещения к проведению дезинсекции (дезинфекции)
Добросовестная подготовка квартиры к дезинсекции помогает добиться максимальных результатов в борьбе с насекомыми и паразитами.
Как защититься от коронавирусной инфекции
Пандемии MERS и SARS человечество уже пережило и способы борьбы с атипичными вирусами вполне себя оправдали. Напомним еще раз — это ограничение контактов и личная гигиена.
Химчистка на дому – «вторая молодость» для мягкой мебели
Полная очистка мягкой мебели требует знаний, навыков и технического обеспечения. Только опытный специалист может выполнить эту сложную работу эффективно, безопасно и грамотно. Он безошибочно подберет правильный набор чистящих средств и оптимальную методику ликвидации загрязнений и пятен.
Заказать звонок